3 Resep Salad Bercita Rasa
Jepang - Bosan dengan salad yang biasa? Cobalah tiga resep salad dengan cita rasa khas negeri sakura ini. Selain kandungan nutrisinya yang tak perlu diragukan lagi, rasanya pun tak kalah nikmat. Dikutip dari detikfood, berikut tiga resep salad ala Jepang.
Edamame Potato Salad
Bahan:
300 g kentang, kupas
200 g mentimun hijau, iris tipis
100 g lettuce, iris kasar
2 lembar daging asap, potong kecil, tumis
1 buah telur rebus, kupas, cincang
Saus, aduk rata:
150 ml mayones botolan
1 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Cara membuat:
* Potong-potong kentang lalu rebus atau kukus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
* Susun semua bahan salad dalam wadah.
* Tuangi Sausnya, aduk hingga rata.
* Sajikan segera.
Untuk 4 orang
Wakame Chicken Salad
Bahan:
80 g wakame
80 g mentimun hijau, buang bijinya, iri serong 1/2 m
100 g ayam rebus/asap, potong kasar
50 g lettuce, iris kasar
Saus, aduk rata:
2 sdm air jeruk nipis
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt cabai merah giling
1 siung bawang putih, parut
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat:
* Rebus wakame sebentar dalam air mendidih hingga mengembang. Angkat, tiriskan. Siram air dingin lalu potong-potong kasar.
* Aduk wakame dan bahan salad lainnya dnegan Saus hingga rata.
* Diamkan selama 30 menit.
* Sajikan segera.
Untuk 4 orang
Japanese Vegetable Salad
Bahan:
120 glettuce endive, sobek
80 g red cabbage, sobek
60 g wortel, serut kecil panjang
120 g tomat merah, iris tipis
60 g bawang bombay, iris tipis
60 g kyuri/mentimun hijau, iris tipis
Saus Bawang:
150 g bawang bombay, cincang halus, tumis
15 g bawang putih
250 ml minyak sayur
20 g gula pasir
100 ml kecap Jepang
60 ml cuka Jepang
1 cm jahe, kupas, parut
Cara membuat:
* Saus Bawang: Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
* Susun bahan selada dalam mangkuk saji.
* Siram dengan Sausnya. Sajikan segera.
Untuk 4 orang
0 comments:
Posting Komentar